Por Cidinha Coimbra

e-mail cidinhacoimbra58@gmail.com


O colégio Jean Christophe comemora o Bicentenário da Independência do Brasil e o Centenário da Semana de Arte Moderna com um projeto interdisciplinar com os alunos, levando-os a momentos de estudos, reflexões e conhecimentos sobre esses importantes eventos históricos. São diversas ações educativas e pedagógicas realizadas durante o primeiro semestre e que estão sendo apresentadas em belíssima Mostra Artístico-Cultural na área externa da escola durante todo o mês de setembro. Aberta à visitação para os pais e familiares e com direito à apresentação dos trabalhos pelos alunos participantes do projeto. Na coordenação geral do projeto a incansável e dedicada fundadora colégio, Célia Lima Perez, e na coordenação técnica, a Profª Beatriz Abreu Gutparakis. O Colégio Christophe, desde 1968 dedica-se à formação integral de seus educandos, aliando teoria à pratica com foco na interdisciplinaridade dos conteúdos oferecidos. Parabéns a toda equipe de professores e alunos participantes deste belo projeto, que reforça sua identidade humanista e progressista no processo educacional do Jean Christophe. 


FESTIVAL GASTRONÔMICO 

O Festival Gastronômico e Cultural de Uberaba acontece até o dia 22 de setembro, nos bares e restaurantes participantes. No concurso, o jurado é o cliente que avalia o prato degustado. Nesta 2ª edição, além de todas as delícias que o cliente pode se deliciar nos restaurantes, o festival apresenta uma programação artística completíssima, com o melhor da cultura local, valorizando os artistas da cidade. Na gastronomia, o festival traz a diversidade do cerrado brasileiro e os pratos devem ter pelo menos um ingrediente típico: Açaí, Araticum, Baru, Bocaiúva, Cajá-Manga, Guariroba, Gengibre, Graviola, Guavira, Jatobá, Jenipapo, Mangaba, Murici, Pequi, Rapadura, Cachaça e Linguiça Artesanal ou Queijo Artesanal. Entre as delícias dos diversos restaurantes participantes, destacamos o prato do Santa Brasa Shopping Uberaba, o “Canapé do Cerrado”. Ele é preparado com a saborosa pamonha tostada, com peito bovino de longa cocção e vinagrete de goiaba. Já, o Alimente-se Restaurante e Pizzaria   apresenta no festival o seu diferenciado “Ragu de Costelinha na Cachaça e Nhoque ao Molho de Queijo Canastra”, que além do queijo artesanal e da cachaça traz também no preparo, os sabores de rapadura e tamarindo. E prepare-se para as festividades de encerramento do Festival, que este ano acontece no CDL Hall, nos dias 24 e 25, com shows nacionais, área kids e muitas delícias gastronômicas. Entre os convidados, Banda Projeto ao Cubo e Banda Mr Gyn que se apresentam no dia 24 e o show do cantor Gabriel Satter no dia 25. Sucesso! 


LANÇAMENTO 

“Filhos não vêm com manuais, mas pais podem ser orientados”. Este é o tema do livro, que aborda questões relacionadas à desafiadora missão de educar os filhos no mundo contemporâneo e em constantes mudanças. Sob a organização de Vera Lúcia Dias e Mariângela Castejon, o livro será lançado no sexta-feira (23), às 19h30min no Auditório Esmeralda da UFTM, na Av. Frei Paulino, nº 30.   


ALTM – POSSE DE NOVOS ACADÊMICOS 

Na última sexta-feira (16) foram empossados na sede da ALTM - Academia de Letras do Triângulo Mineiro, os acadêmicos Olga Maria Frange de Oliveira e Osmar Baroni. Ela na Cadeira-15 e ele na de número-36. O presidente da Academia, João Eurípedes Sabino considerou essa posse como Data Especial, exaltando as qualidades literárias dos empossados e fazendo alusões aos 60 anos do Sodalício, criado por idealistas em 1962, liderados por Dr. José Mendonça, primeiro presidente. Exaltou também todos os demais confrades sucessores que muito fizeram e fazem para ter a Academia de Letras do Triângulo Mineiro reconhecida por nossa comunidade e em todo o país. Parabéns Acadêmicos: Olga Maria Frange de Oliveira e Osmar Baroni!


A diretora do Colégio Jean Christophe, Célia Lima Peres com a profª.   Beatriz Abreu Gutparakis, na Mostra Artístico-Cultural realizada pelo colégio neste mês de setembro. em comemoração ao Bicentenário da Independência do Brasil e Centenário da Semana de Arte Moderna.


Gilberto Rezende em visita e entrevista às professoras Célia e Beatriz para produção de artigo sobre a Mostra Artístico-Cultural do Colégio Jean Christophe.


A Chef Eva Barberato, da Alimente-se Restaurante e Pizzaria concorre no Festival Gastronômico de Uberaba com o elogiado prato de “Ragu de Costelinha na Cachaça e Nhoque ao Molho de Queijo Canastra”. Foto Paulo Lúcio


A psicóloga e escritora Vera Lúcia Dias lança o livro “Filhos não vêm com manuais, mas pais podem ser orientados” nesta sexta-feira, às 19h30min no Auditório Esmeralda da UFTM.


O presidente da ALTM João Eurípedes Sabino com os acadêmicos Olga Maria Frange de Oliveira e Osmar Baroni, empossados na última sexta-feira (16), na sede da Academia.


Homenagens da coluna à elegante e destacada colunista do Jornal de Uberaba, Olésia Borges, festejada aniversariante de ontem (21).


Felicidades ao empresário Stefeson Pena, que comemorou aniversário, ontem (21), ao lado da sua amada Ednilva Araújo.


Na próxima terça-feira, quem comemora mais uma primavera é o querido Marcos Moreno, prestigiado colunista do Jornal de Uberaba e da revista Mulheres. Felicidades!


Benício Caetano Naves, filho de Jessica e Léo é o aniversariante do dia 25-09.  O príncipe completará 2 aninhos


Restaurante Santa Brasa participa do Festival Gastronômico de Uberaba com o saboroso prato “Canapé do Cerrado”.